상단여백
기사 (전체 181건)
[오늘의 레시피] 매운 새우꼬치
■ 매운 새우꼬치 -재료 : 새우 6마리, 대파 2개-소스 : 고추장 2스푼, 굴소스 1스푼, 칠리소스 1스푼, 간장 1.5스푼, 소금...
편집자  |  2017-12-15 08:50
라인
[오늘의 레시피] 깍두기
■ 깍두기 -재료·양념: 고추가루4T, 멸치액젓4T, 새우젓2T, 매실액3T, 설탕1T, 배 1/2개·찹쌀물 : 밀가루2T 물1컵·절임...
편집자  |  2017-12-14 14:50
라인
[오늘의 레시피] 어묵볶음
■ 어묵볶음-재료 : 어묵 4장 (200g), 양파 1/4, 식용유, 다진마늘 1/2큰술, 간장 3큰술반, 올리고당 2큰술, 매실청 1...
편집자  |  2017-12-13 08:45
라인
[오늘의 레시피] 굴전
■ 굴전-재료 : 생굴 200g, 계란 2개, 소금 약간, 청고추 1개, 튀김가루 2, 밀가루 1, 맛술 1레시피1. 굴은 깨끗하게 손...
편집자  |  2017-12-12 15:23
라인
〔오늘의 레시피〕 삼겹살 고추장 볶음
-재료 : 돼지고기 삼겹살 360g, 생강 한 톨-양념 : 고추장 1큰술 반, 간장1작은술, 미림1큰술, 설탕1작은술, 올리고당1작은술...
편집자  |  2017-12-11 16:56
라인
〔오늘의 레시피〕 돼지갈비 김치찌개
- 재료 : 묵은지 1/4 포기, 돼지갈비 1kg, 다시마, 들기름, 파 ,마늘, 생강1. 고기는 먹기 편하도록 뼈대 부분에 칼집을 내...
편집자  |  2017-12-02 08:30
라인
〔오늘의 레시피〕 코다리찜
-재료 : 코다리 900g, 다시마, 파, 고추-양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2, 맛술 1, 청주 2, 레몬청국물 ...
편집자  |  2017-12-01 16:23
라인
〔오늘의 레시피〕 풋고추 무침
-재료 : 풋고추 7~9, 된장 1큰술, 고추장 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1/2큰...
편집자  |  2017-12-01 16:23
라인
〔오늘의 레시피〕 깻잎김치
-재료 : 깻잎 50장, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 고추가루 3, 간장 2, 멸치액젓 2, 올리고당 1, 생강청 ...
편집자  |  2017-12-01 16:23
라인
〔오늘의 레시피〕 마파두부
-재료 : 두부 1모, 고춧가루 3T, 굴 소스 3T, 간장 2T, 돼지 다짐 육 300g, 다진 마늘 1t ,참기름 1T, 부추 한 ...
편집자  |  2017-12-01 16:23
라인
〔오늘의 레시피〕 찹스테이크
- 재료 : 등심 265g , 양파(중) 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 새송이버섯1/2개, 마늘 4알, ...
편집자  |  2017-12-01 16:22
라인
〔오늘의 레시피〕 새우버터구이
- 재료 : 생새우 15마리, 다진마늘 1, 버터 크게 1, 간장 0.5- 밑간 : 청주 또는 맛술 1. 후추 톡톡1. 새우는 머리를 ...
편집자  |  2017-12-01 09:46
라인
〔오늘의 레시피〕 계란말이김밥
- 재료 : 달걀 6개, 당근 1/3, 양파 1개, 부추 한줌, 소금, 물, 밥3공기, 참기름, 통깨, 소금 적당량, 김 세 장, 김발...
편집자  |  2017-11-30 15:47
라인
〔오늘의 레시피〕 소불고기
- 재료 : 불고기용 소고기 500g, 양파 1/2개, 대파 1줌, 팽이버섯 1줌,- 양념 : 설탕 4큰술, 다진마늘 2큰술, 액젓 4...
편집자  |  2017-11-21 16:08
라인
〔오늘의 레시피〕 아욱된장국
-재료 : 아욱 1/2단. 건새우 1/2컵(종이컵), 대파 1대. 다시마 2장. 국물멸치 10마리, 된장 3. 다진마늘 1. 소금 약간...
편집자  |  2017-11-13 17:14
라인
[오늘의 레시피] 순대볶음
■ 순대볶음-재료 : 순대 400g, 양배추 한줌반, 깻잎 20장, 양파 1/2개, 대파 1/2개-양념 : 맛술 2큰술, 매실액 1큰술...
편집자  |  2017-11-10 10:10
라인
[오늘의 레시피] 고구마샐러드
■고구마샐러드 레시피- 재료 : 고구마, 머스타드소스, 올리고당, 견과류1. 고구마는 껍질을 벗겨 푹 삶아 줍니다.2. 삶은 고구마를 ...
편집자  |  2017-11-09 17:51
라인
[오늘의 레시피] 부추전
■ 부추전-재료 : 부추 1/2단, 당근 1/4개, 호박 1/4개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 부침가루 0.5컵, 튀김가루 1컵, 물...
편집자  |  2017-11-06 08:25
라인
[오늘의 레시피] 마늘볶음밥
■ 마늘볶음밥-재료 : 밥, 다진마늘 1, 편마늘, 식용유, 간장 1, 버터 1레시피1. 마늘을 편썰어 준비합니다.2. 기름 두른 팬에...
편집자  |  2017-11-03 08:20
라인
[오늘의 레시피] 만두국
■ 만두국-재료 : 냉동만두 20개, 물 1.2L, 다시마 2장, 국물멸치 10마리, 건새우 4~5마리, 양파 1/2개, 대파 1대, ...
편집자  |  2017-11-02 08:35
여백
여백
여백
여백
여백
생활속 꿀팁
여백
Back to Top